Sciara

CAP
95034
Regione
SICILIA
Provincia
Catania
Comune
Bronte
Indirizzo
viale Cavalieri di V. Veneto, 11
Telefono
095692643
E-mail
info@sciarapistacchio.com
Website
http://www.sciarapistacchio.com
Simboli
pistacchi
La storia del pistacchio in Italia inizia in epoca romana, ma fu grazie agli Arabi che la sua coltivazione si diffuse, in particolare in Sicilia, dove il clima e il terreno vulcanico si rivelarono ideali. Ancora oggi, l'isola produce oltre l'80% del pistacchio italiano, diventando una delle principali risorse economiche del Catanese. Il successo del pistacchio siciliano è dovuto al suo gusto inconfondibile, che lo rende un ingrediente versatile e ricercato in cucina, dalla pasticceria alla salumeria. pistacchi di Bronte, Adrano e Biancavilla, con il loro caratteristico colore verde smeraldo e il sapore intenso e aromatico, hanno ottenuto il riconoscimento Igp.|L’azienda Sciara propone frutti interi, sgusciati, tritati o in granella; la crema di pistacchio senza latte, realizzata con tre soli ingredienti: pistacchi, olio extravergine e zucchero; il pesto di pistacchio; il torrone dove il pistacchio secco è avvolto dalla dolcezza del miele; il croccantino al pistacchio: piccole sfoglie fragranti di pistacchio tritato, zucchero e miele, e il panettone e la colomba al pistacchio, venduti con crema di pistacchio per una golosa farcitura. Ricordiamo, infine, i semilavorati per pasticcerie e gelaterie. Sciara – parola che in dialetto locale indica il terreno lavico dove cresce la migliore qualità di pistacchio – produce pure creme spalmabili e pesto a base di mandorla e di nocciola.|