Scoperto il pedigree del lievito di birra, Enzo Bianchi e lo spirito dell’orto, Bruno Vanzan e lo spirito del cocktail, la nuova tendenza di fotografare e postare ciò che abbiamo nel piatto

16.04.2018

Oggi da La Repubblica apprendiamo che il lievito di birra (Saccharomyces cervisiae) è nato circa 292 mila anni fa in Cina, da cui ha fatto più volte il giro del mondo sotto forma di ceppi addomesticati per usi umani (dal vino alla birra, al pane). Una bella scoperta dovuta alle ricerche sulle sequenze del DNA di oltre mille campioni che mirano a creare nuovi lieviti per la produzione di medicinali e biocarburanti. @ Con La Stampa invece torniamo nelle Langhe per raccontare la storia di Nadia e Mauro D’Agostinis che hanno rilanciato il loro agriturismo nelle Langhe adottando 7 lama andini con cui fare le passeggiate sulle colline; @ anche se le belle passeggiate di primavera tra gli alberi fioriti non sono ancora al top, perché la stagione della fioritura, almeno nel Torinese, è in ritardo di 15-20 giorni, come apprendiamo da La Repubblica di domenica 15 aprile. @ Ma la vita in mezzo alla natura è sempre fonte di positiva ispirazione spirituale, così sul Corriere della sera di domenica, una bella intervista a Enzo Bianchi della comunità di Bose, che racconta la lezione di umiltà e serenità interiore che da sempre gli ha regalato l’attività di coltivazione dell’orto. @ Un sorriso più mondano e soprattutto divertimento e capacità di relazione nascono invece dalla professionalità del bravo Bartender secondo il racconto di Bruno Vanzan, testimonial Martini-Bacardi per l’Italia, intervistato su La Stampa di sabato @ Mentre sempre sabato su Repubblica un bel servizio racconta la nuova tendenza di fotografare e postare su Instagram tutto ciò che si ha nel piatto: si va dal fanatico del cibo al reporter clandestino, una “mania” che ha conquistato un po’ tutti e secondo gli psicologi sarebbe quasi una sorta di laico ringraziamento prima di consumare il cibo ricevuto. (Mah...)

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