Segnali di ripartenza, nel segno della sostenibilità

10.06.2020

I segnali del risveglio economico ci sono già e la sostenibilità aiuterà la ripartenza. Parola dell’ad di Eni Claudio Descalzi che in un’intervista sul Corriere della Sera spiega: “Stiamo lavorando per arrivare a tagliare nel 2050 l’80% delle emissioni”. @ In Toscana si fanno birra e liquori con i fiori della canapa: grazie a un progetto in collaborazione con l’Università di Pisa è ora possibile sfruttare questa parte della pianta finora considerata uno scarto agricolo. (Italia Oggi) @ EuroCompany, l’azienda di Russi (Ra) che lo scorso anno ha animato l’area di Golosaria dedicata ai cibi del benessere, valorizza la filiera della nocciola della Tuscia e della noce di Sorrento con un nuovo progetto. L’azienda si impegna a garantire il contatto diretto con i coltivatori a cui è assicurata una giusta remunerazione per il loro prodotto stabilendo accordi di almeno tre anni. @ La storia di Pellegrino Artusi fu segnata da un tristissimo fatto di sangue. Lo racconta un nuovo libro di Paolo Cortesi dedicato al padre della cucina italiana “Il borghese diffidente” che pone come momento cruciale nella vita del gastronomo il 25 gennaio 1851 quando la sua famiglia fu assaltata, derubata e malmenata dalla banda del Passator Cortese.

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