Il segreto di frutta e verdura, formaggio globale e la mostra che celebra le botteghe storiche

18.05.2016

Si chiamano microRnaVegetali e sono composti contenuti in frutta e verdura che riescono non solo ad arrivare fino all’interno del nostro intestino senza degradarsi, ma anche ad interagire con il funzionamento delle cellule dell’organismo, modulando la risposta del nostro sistema immunitario e - di fatto - proteggendoci dall’insorgenza di malattie cardiovascolari, neurodegenerative e neoplastiche. E’ la scoperta di un gruppo di ricercatori italiani guidati da biochimico Roberto Viola, che ha detto: “Abbiamo ragione di credere che esista una correlazione tra la quantità di vegetali assunti e la loro efficacia contro le malattie infiammatorie”. Vale a dire: più se ne mangia, meglio è. (La Stampa) @ Dalla frutta al formaggio con la storia di Alberto Dedè, il casaro 69enne che nel lodigiano produce ancora il Tipico Lodigiano, un formaggio di nicchia da sempre recensito sul Golosario, considerato da molti come l’antenato del Grana Padano. E che a Valentina Bertuccio D’Angelo confida: “Quindici anni fa lo chef Ayuta Junji ha assaggiato il nostro formaggio e lo ha ritenuto il migliore tra quelli mai assaggiati. Da allora lo importa in Giappone”. (QN) @ Milano dedica una mostra alle Botteghe Storiche. 400 esercizi commerciali con oltre 50 anni di attività continuativa che sono esempio di come “Giorno dopo giorno, attraverso il lavoro e la passione, abbiano creato qualcosa che ormai fa parte dell’identità meneghina”. L’esposizione, intitolata “Techno Souq” e allestita negli spazi della Rinascente, sarà visitabile con ingresso gratuito fino al 22 maggio. (QN).

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