Serracavallo

28.05.2024
Wine Tour
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Testo Wine Tour
Nata anticamente come allevamento di cavalli dei principi Sanseverino, l’azienda Serracavallo nel 1995 inizia la sua avventura nel mondo della viticoltura concentrandosi sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni e affiancando ad essi vitigni internazionali, tutti coltivati con profonda attenzione alla sostenibilità. Magliocco dolce (bacca rossa) e pecorello (bacca bianca) sono i due vitigni di riferimento accanto a cabernet sauvignon, chardonnay e riesling bianco. Si estende per 50 ettari, affacciati sulla valle del Crati, di cui 30 coltivati a vigneto e 10 a uliveto. Nel 2008 è stata costruita una nuova cantina, dotata delle più moderne tecnologie, di un’ampia barricaia e di una sala degustazione. L’attività ricettiva consiste in visite guidate dei vigneti e della cantina con degustazione di 3 o 6 vini oppure, per un minimo di 18 persone, in percorsi enogastronomici con i vini dell’azienda abbinati a prodotti del territorio. Si può anche soggiornare nella Foresteria di Serracavallo in una delle 5 camere realizzate nei vecchi opifici ristrutturati e dotate di tutti i confort.|Servizi: camere: 5 - sala congressi (20 posti) - piscina
CAP
87043
Regione
CALABRIA
Provincia
Cosenza
Comune
Bisignano
Indirizzo
c.da Serracavallo
Telefono
09841758235
E-mail
serracavallovini@gmail.com
Website
http://www.viniserracavallo.com
Simboli
top hundred,wine tour,pernottowine
Note
uffici: Cosenza - via Piave, 51
Calabria Rosso 'Sette Chiese' (magliocco, cabernet s.) - Terre di Cosenza Colline del Crati Riserva Rosso 'Terraccia' (magliocco, cabernet s.) - Terre di Cosenza Magliocco Rosso 'Quattro Lustri' - Calabria Bianco 'Besidiae' (b - pecorello, chardonnay, riesling) e 'Filovento' (greco bianco, pecorello, riesling) - Calabria Pecorello Chardonnay - Terre di Cosenza Rosato 'Don Filì' (magliocco) |TOP HUNDRED Terre di Cosenza Colline del Crati Riserva'Vigna Savuco' (magliocco)|

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2016|
Clicca qui per leggere l’articolo nella pagina Facebook I Vini del Golosario|
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