Sfida al benessere tra gli hotel milanesi e il successo dell'olio piemontese

10.12.2014

Sfida aperta tra gli hotel milanesi che puntano sulle spa. A giocare un ruolo fondamentale la voglia di relax dei clienti e l’Expo alle porte, ma sembra proprio che le strutture del capoluogo lombardo abbiano deciso di sfidarsi a colpi di restyling all’insegna del benessere. Tra le ultime novità quella che riguarda il Park Hyatt, dove è da poco in funzione una elegantissima spa con bagnoturco (maschile e femminile), vasca idromassaggio in mosaico d’oro e due sale dedicate ai trattamenti. (Il Giornale) @ Chiusa un’annata da record per l’olio extravergine piemontese. In controtendenza rispetto ai dati nazionali, che vedono l’intero comparto in sofferenza per una raccolta da “incubo”, il Piemonte ha sorpreso con numeri (e olivagione) in fortissima crescita. Secondo il responsabile tecnico dell’Aspo Antonino De Maria, il raccolto si è impennato del 50%, raggiungendo i 500 quintali di olive. @ Dalle stelle alle stalle (letteralmente parlando), con il prezzo del latte passato da 42 a 37 centesimi al litro. I dati sono stati diffusi da Clal, la società di consulenza per il mercato lattiero caseario, e le previsioni sono ancora al ribasso, con il rischio di arrivare ai 31 centesimi pagati in Spagna ad alcuni allevatori. Per il presidente di Cosplat, Antonino Bedino:” Non si può scendere sotto i 40 cent. se si vuole la qualità italiana, ma i Paesi Nordeuropei stanno mungendo il 10% in più del 2013 e stanno invadendo il nostro mercato con un latte di qualità inferiore”. @ Infine Sergio Miravalle, con un approfondimento sui lieviti utilizzati per la fermentazione dei vini protagonisti di uno studio sviluppato all’Università di Torino secondo cui, anche tra i lieviti, “Autoctono è meglio”. (La Stampa) @ Nei campi e nelle vigne si fa spazio il cavallo. Sulle pagine della Stampa Medialab l’esempio del castello di Tassarolo che ha trasformato questa modalità di lavoro in una vera e propria attrazione.

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