Sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio Stagionato 24 mesi e besciamella al profumo di erbe aromatiche

Preparare la sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio stagionato 24 mesi e besciamella vi consente di portare in tavola il profumo e il gusto di ingredienti semplici arricchiti dall’aromaticità delle erbe che rendono questo piatto fine, elegante e dal gusto ricercato

13.04.2018
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ingredienti

400 gr. di sfoglia fresca all’uovo per lasagne
200 gr. di asparagi
100 gr. formaggio Montasio 24 mesi
1 litro di latte fresco
100 gr. farina 00
100 gr. burro
noce moscata un pizzico
20 gr. burro per la teglia
olio extravergine di oliva e sale q.b.
salvia, basilico, rosmarino
aglio 2 spicchi

Portata
primi

Disponete qualche fiocchetto di burro sulla teglia prima di adagiare la sfoglia all’uovo sovrapponendo leggermente i singoli fogli in un primo strato. Nel frattempo preparate la besciamella mettendo a scaldare in un pentolino il latte con il burro che andrete a far sciogliere a fuoco lento. 

Togliete poi il pentolino dalla fiamma e aggiungete la farina setacciata mescolando lentamente con una frusta a mano. 

Rimettete sul fuoco il pentolino e continuate a mescolare sempre avvalendovi della frusta a mano fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Completate con un pizzico di sale e di noce moscata a piacere. A parte preparate un trito con le erbe aromatiche che andrete a insaporire in una noce di burro in cui avrete precedentemente rosolato gli spicchi d’aglio tagliati a rondelline. Aggiungete alle erbe aromatiche gli asparagi che avrete precedentemente cotto a vapore lasciandoli croccanti. Unite il tutto alla besciamella e rimestate con cura.

Guarnite ogni strato di sfoglia all’uovo con la besciamella agli asparagi al profumo di erbe aromatiche e le scaglie di Montrasio stagionato 24 mesi. Createne tre strati. Completate con una spolverata di Montasio grattugiato.

Mettete in forno statico sul ripiano medio per circa mezz’ora a 180 gradi controllando la cottura di tanto in tanto.
Servite ben caldo … e ...Bon Appetit!

Questa ricetta è stata tratta dal sito TASTE & STYLE (http://www.foodwinetaste.com/) di Lisa Fontana, food blogger e collaboratrice della guida GattiMassobrio

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