Sharing kitchen, scuola di Champagne e ricette per capire la cucina italiana

15.06.2018

Ho inventato una vera casa dove tutti possono cucinare”. A parlare è Claudio Garosci, l’imprenditore milanese che sulle pagine del Giornale presenta il format di “Presso”, lo spazio aperto nel 2013 in via Paolo Sarpi (oggi ha anche una seconda sede in via Marco Polo) dove privati e veri chef possono cucinare ed organizzare eventi o semplici serate tra amici. “Stiamo aprendo al franchising - spiega - ci chiedono affiliazioni da Roma, Brescia, Torino e Verona”. @ A scuola di champagne con lezioni in microvigna. E’ il progetto firmato dal sommelier e imprenditore Gionata Venesio (con noi anche nell’ultima edizione di Golosaria Monferrato ndr) che a Serralunga di Crea, nel cuore del Monferrato, ha avviato la School of Champagne di Petit Perlage, la prima del nostro Paese così strutturata a cui partecipano sommeliers, studenti di enologia e semplici appassionati. Marina Maffei su La Stampa. @ E in tema di vino è da leggere, su Il Giorno, anche l’intervista di Paolo Galliani al neo-presidente di Ais Lombardia, l’egiziano Hosam Eldin Abou Eleyoun, che racconta: “Da piccolo ero maggiolino; non mangiavo, crescevo poco. Un medico disse a papà di accompagnare il cibo con un goccio di vino rosso…”. @ “Nei miei studi sulla cucina ho scoperto che Artusi era la Parodi del XIX secolo”. Su Repubblica Stefano Cavallito, intervistato dallo storico “compagno di scrittura” Alessandro Lamacchia presenta il suo ultimo libro, “Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana”. E spiega: “Artusi non era un cuoco, aveva cercato il successo letterario per tutta la vita con saggi su Foscolo e Leopardi per poi trovarlo, a circa ottant’anni, raccogliendo e scrivendo con parole semplici le ricette nazionali. L’Artusi, inteso come libro, oggi sarebbe un florilegio di insalate, gamberi e yogurt. Quanto alla Parodi, non so quanto ne sappia su Foscolo”. @ Via al festival “La Barbera Incontra”, che da oggi a domenica animerà il centro di San Damiano d’Asti. Una rassegna che stasera sarà inaugurata dal concerto di Gino Paoli, che oggi interviene su Repubblica e racconta: “Celebro il Piemonte e il vino. La canzone d’autore è nata qui grazie ai Cantacronache”. @ Ma il Piemonte è terra d’elezione anche per un altro volto noto al grande pubblico: Antonella Clerici. La conduttrice tv presto si trasferirà a Villa Basini, ad Arquata Scrivia (Alessandria), dove vivrà insieme al compagno, il petroliere Vittorio Garrone, e alla figlia Maelle. (La Stampa)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content