Signore del Barbaresco, Vendemmia d'Artista e alici al sapore di antica Grecia

Un Barbaresco “da re” e una storia di rivoluzioni. Sul Corriere della Sera di Torino è da leggere la storia di Angelo Gaja, il signore del Barbaresco che, dopo gli investimenti negli anni Novanta nel Barolo e in Toscana, ora ha acquistato anche vigneti sull’Etna. @ Ma sui vigneti della Sicilia ha puntato anche Andrea Barzagli, il difensore della Juventus che, sulla scia di molti altri colleghi sportivi (e non), ha scoperto la passione per il vino fino a sbarcare in una piccola Doc, Faro, di fronte al mare di Messina. Luciano Ferraro sul Corriere della Sera. @ Intanto l’azienda vinicola Ornellaia si prepara a celebrare la 10^ edizione di Vendemmia d’Artista, il progetto nato nel 2009 con finalità benefiche che ogni anno coinvolge alcuni dei nomi più prestigiosi dell’arte internazionale. Protagonista di quest’anno sarà l’artista William Kentridge, che firmerà le etichette per la prossima edizione. (QN) @ “Dieta, sport, arte e tanta curiosità. Così nascono i piatti del Cambio”. Matteo Baronetto, chef dello storico ristorante torinese sulle pagine di Repubblica confida a Marco Trabucco aneddoti e curiosità della sua vita dietro ai fornelli. “In termini di sacrifici nella vita privata - spiega - il successo come chef ha un prezzo, ma non è poi diverso da quello che si paga in qualsiasi altra professione fatta con impegno e passione. Io mi sono imposto, nei limiti del possibile, di ricavare qualche ora per me ogni giorno”. @ Le alici di Menaica hanno il sapore dell’antica Grecia. Sul Giornale è da leggere la storia di Vittorio Rambaldo, il produttore che al largo delle coste di Pisciotta pesca ogni giorno 30-40 chili di alici rese speciali da uno speciale metodo di salagione. Da scoprire anche sul portale di Artimondo. (Il Giornale)