S.O.S camerieri e vita oltre i fornelli

02.03.2018

A.A.A camerieri cercansi. Nonostante l’alto tasso (40%) di disoccupazione giovanile, chi cerca personale con un minimo di esperienza ed elasticità negli orari spesso incappa in un buco nell’acqua. Sul Giornale l’appello del ristoratore Silvio Beretta, prossimo all’apertura di un locale in via Bagutta a Milano. “Delle 40 persone previste per i 150 coperti - spiega - ne mancano ancora una quindicina. Quando scoprono che si lavora la sera e anche il sabato, scappano" @ Barbara Borghi, Gialuca Cecere e Umberto Soprano. Sono loro i migliori pasticceri italiani saliti sul podio al Campionato italiano di Pasticceria organizzato dalla Federazione Italiana di Massa Carrara. In palio, oltre al titolo, la possibilità di partecipare ai mondiali di pasticceria nel 2019. (QN) @ “La montagna, lo sci, la politica: per questo sono tornato nella mia valle”. Parola di Juri Chiotti, chef del ristorante Reis di Frassino, in Val Varaita, che racconta a Marco Trabucco la sua vita oltre i fornelli. “Tutte le mattine e tutte le sere - spiega lo chef - devo accudire i miei animali. (..) Amo i viaggi con lo zaino in spalla. Solo così si conosce davvero il luogo che visiti”. (Repubblica) @ Da domani a lunedì torna Identità Golose, l’appuntamento dedicato alla ristorazione che quest’anno, negli spazi del MiCo di Milano, declinerà il tema del “Fattore umano”. (Corriere della Sera)

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