SOS personale, Barbera&Barbere e il boom dell'Amarone

11.06.2021

Spiacenti, ma la trattoria è chiusa per mancanza di personale”. La Stampa di Alessandria raccoglie l’appello dei ristoratori di Casale Monferrato messi in crisi, al pari di tanti altri colleghi, dalla carenza di manodopera. “Non riesco a trovare personale - spiega Emanuele Selvatici della trattoria Cincinbarlicin - La paga media si aggira intorno 1.200- 1.300 euro al mese, per circa 8-10 ore al giorno”. Sulla stessa lunghezza d’onda anche il patron del ristorante Meno Uno, che conferma: “Cerco ragazzi anche senza esperienza, purché abbiano voglia di lavorare, ma non si trovano. Si preferisce prendere il reddito di cittadinanza e magari lavorare in nero”. @ Barbera&Barbere torna in tour tra le aziende. L’associazione guidata da Beppe Giordano, ambasciatrice di paesi, ristoranti e cantine, riprende i suoi appuntamenti in presenza e riparte con un nuovo tour enogastronomico. Primo appuntamento venerdì 18 giugno - pomeriggio e sera - a Casa Serra di Montegrosso Cinaglio (AT), con una passeggiata tra pascoli e allevamenti e la degustazione di carni selezionate e prodotti tipici. Seguiranno l’azienda vitivinicola Gianni Gagliardo di La Morra, il “percorso dei nidi” a Vinchio, Pico Maccario a Mombaruzzo, Antico Borgo di Cellamonte (azienda agricola Cinque Quinti), il Parco d’Arte Quarelli di Roccaverano, Fontanafredda di Serralunga d’Alba, Antico Monastero a Quarto d’Asti e Villa della Regina a Torino. Tutte le informazioni su www.barberaebarbere.com (La Stampa) @ +18% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, pari a 30 milioni di bottiglie. E’ il bilancio del Consorzio tutela vini Valpolicella relativo alle performance delle Doc e Docg nei primi cinque mesi dell’anno. In particolare, è boom per l’Amarone, che nonostante un gennaio negativo ha registrato un +38%, il miglior dato dell’ultimo decennio. Torna a correre anche l’imbottigliamento del Valpolicella (+14%) e in ripresa si segnala il Ripasso, che chiude i primi 5 mesi dell’anno a +12%.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content