Sovrappeso e in salute, idroponica da salotto e l'ostrica astigiana

09.12.2015

E’ sbagliato focalizzarsi su un singolo alimento, non esistono cibi proibiti e l’alimentazione è una materia complessa. Lo scrive Eugenio Del Toma su Repubblica. @ Anche l’Indice di massa corporea non deve essere considerato un dogma inviolabile. Curando la forma fisica è possibile restare anche leggermente al di sopra del peso considerato “ideale”. A dirlo un imponente studio del Centers for Diseases Control del Nord America. (Corriere della Sera) @ L’idroponica arriva anche in versione da salotto. Si chiama Fizzy Farm e ospita un mini orto a chilometro zero venduto in un kit con tanto di lampada a basso voltaggio. @ Parona il paese reso celebre dai biscotti (la mitica ofella) è il più inquinato d’Europa. Sul territorio quattro grandi industrie ad alto impatto ambientele e un inceneritore. (Corriere della Sera di ieri) @ Nel carcere di Opera sono prodotte anche le ostie che sono state offerte a Papa Francesco per il Giubileo. E’ un progetto della fondazione Mosca Mondadori. A occuparsi delle ostie due ergastolani. @ Ad Asti un’ostrica gigante di tre milioni di anni. E’ uno degli elementi di un piatto di crudité che avrebbe potuto offrire il mar Mediterraneo prima della Pianura Padana. Accanto a queste, anche ricci, squali, dentici e orate. (La Stampa) @ Il bue grasso all’asta su web fa 11mila euro. E’ la cifra record raggiunta da un esemplare allevato nell’astigiano e battuto ieri all’anteprima della Fiera nazionale del bue grasso che si terrà il 17 dicembre. @ L’inviato di “Striscia la Notizia” Brumotti ha ricevuto la laurea honoris causa in Arneis a Canale d’Alba. Sempre a Canale è stato inaugurato il mercatino dei trifolao che rimarrà aperto tutte le domeniche mattina fino al 17 gennaio.

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