#350 g di spaghetti #70-100 g di speck o prosciutto crudo o pancetta cruda #4-5 cipollotti #500 g di pomodorini ciliegia #50 g di Grana Padano grattugiato #olio extravergine di oliva #sale, pepe
Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e lo speck a piccoli rettangoli.
Lavate i pomodorini e dividete ognuno in quattro spicchi. Scaldate 5-6 cucchiai di olio in un tegame basso e molto largo (in questo modo l’acqua dei pomodori evaporerà velocemente) poi fatevi appassire i cipollotti a fuoco dolce per 4-5 minuti.
Aggiungete lo speck, lasciate insaporire per circa un minuto senza soffriggere quindi unite i pomodorini e fate cuocere 4-5 minuti a fiamma piuttosto vivace, regolando di sale.
Intanto, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, versateli nel tegame contenente il condimento, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, mescolate e servite.