• 1 albume
• 100 g di zucchero
• 125 g di pinoli oppure di mandorle o di nocciole tostate
• poche gocce di succo di limone
Montate a neve l’albume con le fruste elettriche aggiungendo il succo di limone, lo zucchero un cucchiaio alla volta e continuando a montare finché il composto non risulta bello gonfio e lucido.
Aggiungete alla meringa ottenuta i pinoli mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto aiutandovi con un cucchiaio di legno, senza smontare il composto. I pinoli possono essere sostituiti con mandorle o nocciole tostate al forno e poi tritate abbastanza finemente.
Prelevate, aiutandovi con un cucchiaino, dei mucchietti di impasto grandi come una noce e disponeteli, leggermente distanziati l’uno dall’altro, su una placca coperta di carta forno. Fate cuocere le spumette nel forno già caldo a 120°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare appena colorite.
Si mantengono molto a lungo restando friabili se conservate lontano dall’umidità in scatole a chiusura ermetica.