Statura e alimentazione, cuoco di strada

27.07.2016

La statura non dipende solo dal DNA. Lo rivela uno studio del consorzio internazionale “Giant”, che ha individuato quasi 700 varianti genetiche che contribuiscono a determinare l’altezza delle persone. Ma oltre alla genetica, ad incidere in maniera consistente sulla statura sono anche l’ambiente e le mutate condizioni di vita: una buona alimentazione e una buona assistenza sanitaria, ad esempio,  possono favorire la crescita dell’altezza di una popolazione. E’ stato infatti dimostrato che i bambini e gli adolescenti che vivono in ambienti più agiati e nutriti meglio tendono ad essere anche più alti. (La Stampa) @ “Mi stupisco delle persone che cambiano perché appaiono in TV, non hanno spessore”. Parola di Chef Rubio, all’anagrafe Gabriele Rubini, il cuoco diventato celebre grazie al programma di cucina in onda su Dmax “Unti e Bisunti” che si prepara a cucinare per gli atleti alle Paralimpiadi di Rio. E che su Repubblica confida: “Il fatto che gli chef siano diventati divi è fuori da ogni logica. La colpa è dell’industria alimentare, che ha fatto diventare il cibo una moda”. @ Da leggere, su La Stampa di oggi, anche il ricordo firmato da Ernesto Ferrero di Pia Pera, la scrittrice e botanica mancata ieri all’età di 60 anni. Un personaggio sensibile, passionale e amato di cui rimane un ultimo “luminosissimo” libro dal titolo Al giardino ancora non l’ho detto, recentemente premiato anche al Rapallo-Carige. La ricordiamo nel 2010 a Golosaria Monferrato in un memorabile incontro con la rivista Gardenia, alla quale collaborava. Nella foto con Paolo Massobrio e la direttrice di Gardenia Emanuela Rosa-Clot.

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