Arriva dal Piemonte il primo ristorante “a sei stelle”. E’ quello del Centro Down di Alessandria, che dopo una fase di lancio nei locali della Ristorazione Sociale è pronto a farsi conoscere anche in provincia con un progetto che lo vedrà impegnato on the road. Primo appuntamento il 27 gennaio, nel tortonese, dove i ragazzi del Centro serviranno ai tavoli della cooperativa di agricoltori Valli Unite di Costa Vescovato. Per prenotazioni e informazioni è possibile rivolgersi all’organizzazione, al numero 0131.838100. (La Stampa) @ Ma su La Stampa è da leggere anche un’altra bella storia di solidarietà, quella del ristorante “Samo” di Torino. Nato tre anni fa in una fabbrica dismessa per volontà del circolo Arci e in partnership con il Comune, oggi "Abbatte la diffidenza di chi dorme per strada" accogliendo i suoi avventori tra muri decorati dai migliori artisti di strada e con un palco che ogni settimana accoglie cantanti e Dj. @ E in tema di ristorazione, riprendono anche i corsi di cucina firmati dalla Scuola della rivista Sale&Pepe. Molte le novità e le iniziative per grandi e piccoli di questo nuovo ciclo di incontri, a partire dalle lezioni di “Cucina regionale in versione gourmet”, tutte in programma nello spazio milanese di Ca’puccino in piazza Diaz. (QN) @ Una dieta a punti come alleata contro il tumore. A dirlo una grande indagine europea, che ha messo in luce come seguire la dieta Mediterranea possa far diminuire l’incidenza di tutti i tumori (-4,7% negli uomini e -2,4% nelle donne). Al di là dell’efficacia riconosciuta di questo regime alimentare, quel che è emerso in particolar modo è che può essere anche misurato, assegnando ai vari gruppi alimentari un punteggio utile per la loro “calibrazione” nel nutrimento quotidiano. Inoltre, secondo gli esperti verdura, frutta e legumi proteggono di più, ma occorre evitare di criminalizzare i singoli alimenti come accaduto per la carne. (La Repubblica)