Stelle on the road, lezioni di cucina e la dieta che combatte il tumore

24.01.2017

Arriva dal Piemonte il primo ristorante “a sei stelle”. E’ quello del Centro Down di Alessandria, che dopo una fase di lancio nei locali della Ristorazione Sociale è pronto a farsi conoscere anche in provincia con un progetto che lo vedrà impegnato on the road. Primo appuntamento il 27 gennaio, nel tortonese, dove i ragazzi del Centro serviranno ai tavoli della cooperativa di agricoltori Valli Unite di Costa Vescovato. Per prenotazioni e informazioni è possibile rivolgersi all’organizzazione, al numero 0131.838100. (La Stampa) @ Ma su La Stampa è da leggere anche un’altra bella storia di solidarietà, quella del ristorante “Samo” di Torino. Nato tre anni fa in una fabbrica dismessa per volontà del circolo Arci e in partnership con il Comune, oggi "Abbatte la diffidenza di chi dorme per strada" accogliendo i suoi avventori tra muri decorati dai migliori artisti di strada e con un palco che ogni settimana accoglie cantanti e Dj. @ E in tema di ristorazione, riprendono anche i corsi di cucina firmati dalla Scuola della rivista Sale&Pepe. Molte le novità e le iniziative per grandi e piccoli di questo nuovo ciclo di incontri, a partire dalle lezioni di “Cucina regionale in versione gourmet”, tutte in programma nello spazio milanese di Ca’puccino in piazza Diaz. (QN) @ Una dieta a punti come alleata contro il tumore. A dirlo una grande indagine europea, che ha messo in luce come seguire la dieta Mediterranea possa far diminuire l’incidenza di tutti i tumori (-4,7% negli uomini e -2,4% nelle donne). Al di là dell’efficacia riconosciuta di questo regime alimentare, quel che è emerso in particolar modo è che può essere anche misurato, assegnando ai vari gruppi alimentari un punteggio utile per la loro “calibrazione” nel nutrimento quotidiano. Inoltre, secondo gli esperti verdura, frutta e legumi proteggono di più, ma occorre evitare di criminalizzare i singoli alimenti come accaduto per la carne. (La Repubblica)

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