Storie di confetture e la casa di riso

06.02.2019

Nozze tra il Timorasso e le pesche di Volpedo. I due prodotti simbolo del tortonese si uniscono ne La Derthonina, una confettura creata da due imprenditori di Montemarzino, Marco Ravazzano e Alessandro Davico. La storia è raccontata da Maria Teresa Marchese sulle pagine de La Stampa. @ E di marmellate parla anche Paolo Massobrio, che su Avvenire racconta l’incontro con la produttrice alsaziana Christine Ferber, l’ “angelo delle confetture”. @ Notizie dolci anche in casa Bodrato. La storica azienda dolciaria del novese ha annunciato di volersi espandere; gli attuali 30 dipendenti, tra assunti e stagionali, potrebbero aumentare nei prossimi anni se andrà in porto la richiesta dei titolari, Fabio e Paola Bergaglio, di ampliare l’attuale capannone e, di conseguenza, anche la produzione di cioccolato, cioccolatini e creme da spalmare. (La Stampa) @ La casa? Ora è fatta anche con paglia di riso. Su Italia Oggi il caso dell’azienda RiceHouse, l’unica realtà italiana che impiega gli scarti della filiera risicola nell’edilizia e che ha firmato il progetto di Gaia, la prima casa in terra e scarti costruita da una stampante 3D.

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