Storie di riscatto, volti del tiramisu e la Coverciano degli chef

21.03.2018

Sei cascine riunite che forniscono prodotti a catene di negozi. E’ quanto messo in pratica da Terra Mia, la onlus fondata nel 1984 da don Domenico Cravero che su 33 ettari di terreno nelle zone tra Cuneo e Torino aiuta i giovani a riavvicinarsi alla vita. La storia è raccontata stamane sulle pagine di Repubblica. @ Tutti pazzi per il tiramisù. Nel giorno dedicato al dolce al cucchiaio più apprezzato d’Italia, su Repubblica di Milano Mariella Tanzarella riporta la storia di Giovanna Anoia e della figlia Francesca, che in via De Amicis gestiscono un negozio, Mascherpa, che vende solo tiramisù. In decine di varianti. @ Via agli allenamenti per la finalissima del Bocuse d’Or, il concorso internazionale dell’alta cucina che si terrà i prossimi 11 e 12 giugno a Torino. La nazionale italiana, guidata dal pugliese Martino Ruggieri, dai primi di aprile sarà in ritiro nella nuova “Coverciano dei cuochi", inaugurata ad Alba nelle sale del Palazzo dei Congressi di piazza Medford. Intanto oggi è in programma il primo degli appuntamenti del Bocuse OFF; al “Circolo dei Lettori” di Torino gli chef Tetadoie e Lopriore ricorderanno i loro maestri Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi, recentemente scomparsi. (Repubblica Torino) @ Tutto pronto anche per “Cibo a Regola d’Arte”, l’evento del Corriere della Sera che da venerdì a domenica, all’Unicredit Pavillon di Milano, punterà i riflettori sulla cucina etica, accessibile e “democratica” con un programma di incontri, showcooking e laboratori per grandi e piccini. Federica Maccotta su ViviMilano.

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