Il benessere passa (anche) dal sonno. Secondo il rapporto Philips gli effetti della pandemia si fanno sentire anche sugli acquisti degli italiani di prodotti e servizi per il benessere, scesi nell’ultimo anno a 37 miliardi di euro, ovvero il -14% rispetto al 2018. A fronte di questo calo, non sono però scese le spese per la gestione dello stress e del sonno, rimaste sostanzialmente invariate rispetto ai dati del 2018. (Italia Oggi) @ E a proposito di sonno, è pronto ad arrivare sul mercato “Little One”, il sensore smart creato da una start-up israeliana che decifra il pianto di ogni bebè per capire se ha sonno o semplicemente fame. (La Stampa) @ Studenti e pensionati tra i filari per la vendemmia. Anche in Valpolicella si fa sentire la carenza di manodopera e per la raccolta vengono ingaggiati giovani e meno giovani. Sul Corriere della Sera interviene il presidente del Consorzio di Tutela Vini della Valpolicella, Christian Marchesini, che parla di “Un fenomeno che non si vedeva dagli anni ’90”. @ Un tappeto Ushak restaurato grazie all’insalata. E’ il cuore del progetto “Trame di un viaggio” nato dalla collaborazione tra il Centro di Venaria e Gli Orti di Venezia: foglie d’insalata coltivate in Veneto, da dove partono per arrivare in Piemonte e poi trasformarsi nelle trame di un antico tappeto che, dopo essere tornato al suo antico splendore, percorrerà il tragitto inverso. (Corriere della Sera) @ Uova di cultura, miele e sartoria per l’integrazione. Su #Buonenotizie del Corriere è da leggere la storia di “Adotta una gallina”, il progetto che offre opportunità di inserimento per rifugiati e categorie fragili con la cooperativa sociali AgriVenenta. @ Sulle stesse pagine è da leggere anche la storia di Elena Guerrini, la volontaria e attrice che dopo essersi trasferita in Maremma, nel borgo dove vissero i nonni, ha iniziato a proporre brevi spettacoli girando nei poderi. E oggi con l’Associazione Creature Creative propone le sue opere facendo pagare il biglietto…con un fiasco di vino.