Storie di vino e l'America "oltre gli hamburger"

18.11.2020

Nel mondo del vino c’è chi sfida la crisi. E’ il caso di Villa Sandi, a Crocetta del Montello (Treviso), dove quest’anno si è prodotto il Prosecco Rosé. Un vino nuovo, in piena pandemia, che aveva ordini ancora prima di nascere e che conta già un milione di bottiglie vendute. Sul Giornale l’intervista al presidente della cantina, Giancarlo Moretti Polegato. @ Situazione decisamente meno “rosea” per il vino dell’ Oltrepo’ Pavese. Su La Verità l’appello di Pierangelo Boatti, della Cantina Monsupello: “L’immobilismo del governo rischia di far saltare la filiera dei coltivatori e per farla ripartire servirebbero 5 anni. Ci diano liquidità e riaprano presto i ristoranti”. Ne scrive Carlo Cambi. @ Con il cibo si scansano le guerre. A parlare è il presidente di Prima (Partnership on Research and Innovation in the Mediterranean Area) Angelo Riccaboni, che racconta la fondazione euro-med per la ricerca alimentare. E spiega: “La temperatura del Mediterraneo sale il 20% più velocemente che altrove. L’agrifood accusa elevate emissioni. Va diffusa la Dieta Mediterranea. E le risorse idriche vanno gestite per evitare conflitti”. @ Sul Giornale Andrea Cuomo intervista invece Francesco Panella (nella foto), l’imprenditore conduttore di “Little Big Italy” che nel suo ultimo libro “Forse non tutti sanno che in America” racconta gli States oltre gli hamburger. “Pensiamo agli States come fossero solo junk food - spiega - ma ci sono eccellenze”.

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