Storie da chef, antologia in cucina e pizza da mondiale

13.04.2018

Tempi duri per Joe Bastianich. Il giudice di Masterchef è finito nell’occhio del ciclone per non aver dichiarato 1 milione di redditi. In particolare, la Guardia di Finanza contesta all’imprenditore di aver beneficiato con il suo ristorante “Orsone” di Cividale del Friuli (UD) delle agevolazioni previste per le società agricole nel periodo compreso tra il 2013 e il 2015. A far decadere la qualifica di “agriturismo” sarebbe stato il non-rispetto dei vincoli sulla provenienza degli alimenti e l’apertura del locale oltre i 220 giorni consentiti dal Comune. (Libero) @ E sempre in tema “Masterchef”, sul Corriere della Sera si parla anche di chef Antonino Cannavacciuolo, che dopo la chiusura dal 2 gennaio al 29 marzo 2018, sulle rive del Lago d’Orta ha riaperto Villa Crespi con spazi rinnovati tra il ristorante e le 14 suites. @ Intanto, nella Nuvola Lavazza inaugurata ieri a Torino mette radici anche Ferran Adrià. Lo chef spagnolo ha aperto, insieme al collega Federico Zanasi, il ristorante “Condividere”, che già nel nome individua la filosofia del locale: “Una trattoria moderna - spiega Zanasi sul Corriere - che dà centralità all’esperienza” e che, seguendo il principio della condivisione, servirà alcuni piatti a centro tavola e rivisiterà piatti della tradizione inserendo elementi tipici della gastronomia spagnola (jamon iberico incluso). @ Anche un romanzo può diventare un piatto gourmet. E’ quanto pensano Luca Clerici e Chiara Gamberale, che nel libro “Mangiarsi le parole” uniscono antologia e cucina attraverso il racconto delle ricette di grandi scrittori. Da Vitali, che spiega il pane di Bellagio, a Siti che racconta le sue “Orecchiette al sugo di pezzente”. Fino a Gadda, che si butta sul risotto. @ Coste, piccione e bottarga. E’ la pizza firmata da Stefano Miozzo, il pizzaiolo veronese del ristorante “Al Borgo 1964” che domenica scorsa si è aggiudicato il mondiale di “Pizza Classica” 2018 sbaragliando la concorrenza di 773 colleghi. “Uno dei giudici - racconta Miozzo al Corriere della Sera - mi ha confidato di aver pianto per la mia pizza”. (Passi la bontà, ma addirittura le lacrime?! ndr)

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