Gli stranieri? Li nutriamo a casa loro. Sul Giornale di venerdì è da leggere il viaggio di Andrea Cuomo alla scoperta dei migliori ristoranti italiani in 6 delle metropoli più iconiche del mondo; dal ristorante di Heinz Beck a Londra a quello parigino di Passerini. @ Focaccia, ravioli e bonèt per la festa degli italiani. Su Repubblica di sabato Licia Granello firma il reportage della giornata trascorsa con i cuochi e i maître di sala del Quirinale alla vigilia dell’evento istituzionale più importante dell’anno: il ricevimento del 2 giugno. @ In Italia va in scena la rivincita degli amari. A lungo relegati ad ammazzacaffè, oggi i liquori italiani base di erbe o radici diventano ingredienti per drink e bevande all’ultima moda. O sapori da scorpire lisci. L’approfondimento di Marco Cremonesi su Liberi Tutti del Corriere della Sera. @ E’ il fico il vero frutto del peccato originale. Parola di Giancarlo Saran, che su La Verità di sabato ripercorre attraverso storie ed aneddoti l’epopea di questo frutto. “La supposizione - spiega - nasce dal fatto che è l’unica pianta citata nella Genesi. Secondo la leggenda diede a forza ad Ercole e le sue fronde salvarono la vita a Romolo e Remo. Fu il pane dei poveri nei tempi duri e cibo dei marinai sulle rotte mediterranee nel Rinascimento". @ Dai fichi al sapore delle fragole, che secondo una ricerca di Agroter delude 7 italiani su 10. Un dato che ha spinto il Crea, consiglio per la ricerca in agricoltura, a studiare nuove varietà che abbiano il profumo delle fragoline di bosco, attraverso incroci naturali. (La Stampa)