Sugarelli con salsa di capperi e olive

Il sugarello è un pesce poco conosciuto e impiegato in cucina. Eppure è di ottimo sapore, facile da spinare e pure economico. Ecco una ricetta sfiziosa per gustare questo pesce tipico dell'estate

06.08.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
10
Ingredienti

• 4 sugarelli
• 2 spicchi di aglio
• 15 capperi
• 10 olive verdi in salamoia
• 2 limoni
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
• pepe

Portata
secondi

Eviscerate i pesci, privateli delle pinne e della coda quindi metteteli in una ciotola piena di acqua fredda.

Nel frattempo, in una pentola bassa che possa contenere i pesci nella loro lunghezza, mettete un’abbondante quantità di acqua. Aggiungete il sale grosso e un limone diviso a metà e portate a leggero bollore. Calate i pesci e fateli cuocere all’incirca 10 minuti (a seconda della loro grandezza). Scolateli, fateli raffreddare e poi spinateli ottenendo dei filetti che disporrete su un piatto da portata.

Lavate i capperi, uniteli alle olive snocciolate, aggiungete l’aglio, una pezzetto di buccia di limone e un ciuffetto di prezzemolo. Tritate tutto finemente.

In una ciotola, battete bene con una frustina o una forchetta qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone con sale e pepe, quindi versate questo condimento sul trito e amalgamate bene.

Distribuite la salsa sopra ai filetti di pesce e lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.

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