Sveglia e metabolismo, allarme alcol e cibi fermentati

12.03.2019

Chi prima si sveglia, tiene attivo il metabolismo ma è più stressato. Dal metabolismo a una produttività maggiore: essere mattinieri ha tutti i suoi pregi, ma porta con se qualche insidia; secondo una ricerca dell’Università di Westminster, il momento più adatto per alzarsi è la tarda mattinata in quanto alzarsi presto comporta un aumento di cortisolo, l’ormone che causa lo stress. @ E’ ancora allarme alcool tra i giovani. Secondo il Ministero della Salute, le abbuffate di alcolici tipiche del sabato sera nel 2017 hanno colpito il 17% dei giovani tra i 18 e i 24 anni e 800 mila minorenni. Un fenomeno di cui si parlerà al Congresso di Cardionefrologia in programma da oggi a giovedì nella Capitale. “Il consumo di alcol - spiega su Libero il responsabile scientifico Luca Di Lullo - può compromettere la funzione di reni, che non riescono più a regolare la quantità di fluidi ed elettroliti nell’organismo”. @ Un valido aiuto per ossa e intestino può invece arrivare dai cibi fermentati. Crauti, tempeh e zuppa di miso, yogurt e kefir da latte favoriscono il benessere intestinale perché si digeriscono bene, hanno un’azione antinfiammatoria e aiutano a restare in forma grazie ai microrganismi che si attivano nella fermentazione. Su La Verità i suggerimenti del nutrizionista Nicola Sorrentino.

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