A tavola senza ideologie e le impressioni di "Mr. Panettone"

17.12.2019

Basta con le balle della lobby vegana. La carne fa bene, anche all’ambiente. E’ il messaggio contenuto in “Carnipedia. Appunti per una piccola enciclopedia della carne”, il libro in cui il professor Giuseppe Pulina spiega come maiale, vitello, agnelli e pollame costituiscano “lo scrigno di composti bipartivi di importanza fondamentale per il corretto funzionamento del nostro organismo”. Ne parla Adriano Scianca su La Verità. @ Se ti abbuffi di dolci e pietanze, la colpa è del circuito edonistico del cervello. Lo afferma uno studio americano condotto da Thomas Kash, che ha scoperto una rete specifica di comunicazione cellulare che emana dalla regione di elaborazione delle emozioni del cervello: questa motiverebbe gli individui a continuare a mangiare cibo gustoso, anche se il bisogno energetico di base è già stato soddisfatto. La ricerca potrebbe aprire nuovi scenari per elaborare terapie efficaci contro disturbi alimentari come il binge-eating e altre patologie, dall’obesità al diabete. (TuttoSalute de La Stampa) @ “Sono la prova che qui vince il merito”. Parola di Salvatore De Riso, il pasticcere salernitano che domenica ha ritirato il premio per il miglior panettone artigianale 2019 e che su Repubblica dice: “Un salernitano premiato per il vostro dolce simbolo? E’ indicativo di come questo sia il cuore del benessere: valuta le persone per quello che sanno fare”.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content