Testo Wine Tour
Tenuta Carretta è un’azienda con un patrimonio di storia inestimabile, oggi guidata dalla famiglia Miroglio. La cantina, con un anfiteatro di circa 40 ettari di vigneto, non ha eguali. Tra le referenze di punta il Barolo Cannubi e il Roero Arneis Cayega, ma anche l’eccellente Alta Langa Brut Airali, un metodo classico da uve pinot nero con 15% di chardonnay, affinato 30 mesi sui lieviti. Il complesso aziendale è parte integrante di un 'mosaico enoturistico', che comprende un percorso nei vigneti con audioguida (Grape’s Road), la visita alle cantine, un wine shop e tre ottimi ristoranti: il Ristorante 21.9 (con annesso Bistrot La Via del Sale), che lo chef Flavio Costa ha portato alla corona radiosa su IlGolosario Ristoranti ed è pure un elegante albergo di charme con 9 camere; la Locanda in Cannubi a Barolo (via Crosia, 14 - tel. 017356294 - 3401282081 - prezzo medio 40/70 euro) e Villa Garassino Country House & Bistrovino a Treiso (strada Rizzi, 18 - tel. 0173328185 - 3450056512) che offre 5 camere, piscina e un’accogliente enoteca (il prezzo medio è di 40/60 euro, di 25 euro per le degustazioni e di 80 euro per le camere). Tenuta Carretta è parte del network The Grand Wine Tour, associazione di produttori italiani che affiancano alla qualità dei vini quella dell’ospitalità.|Servizi: camere: 9 - sala congressi (300 posti) - animali di piccola taglia ammessi - maneggio - area bimbi - spa
Simboli
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