Testo Wine Tour
Dal 2013 Alberto Zini è il proprietario di Tenuta La Riva, ovvero la sua scommessa sull’agricoltura attraverso i 12 ettari vitati della sua azienda. |Qui coltiva uve a bacca bianca come pignoletto, chardonnay, sauvignon e trebbiano modenese, ma anche cabernet sauvignon, merlot e barbera. Il pignoletto è il vitigno su cui si concentra maggiormente l’attenzione, specialmente nella produzione di spumante, come dimostra il clamoroso Colli Bolognesi Pignoletto Metodo Classico 'Pinus Laetus', nostro Top Hundred nell’anno 2021. |La cantina è visitabile tutto l’anno, per toccare con mano tutte le fasi di produzione del vino, in particolare del Metodo Classico. È dotata di uno spazio per le degustazioni e di una grande sala capace di ospitare fino a 50 persone. Sono inoltre organizzate varie attività, come corsi sul vino e feste legate ai vari momenti della vita della cantina.|Servizi: - sala congressi (40 posti) - animali di piccola taglia ammessi