Tonno sempre più da record: al mercato di Tokyo battuto all’asta un pinna blu per 3 milioni di dollari. L’incredibile cifre è stata pagata da Kiyoshi Kimura, imprenditore della ristorazione nipponico, per un capo di 278 chili di peso (con un costo al chilo di circa 10mila euro). @ Anche la gavetta sfrutta l’energia solare: si chiama solar box ed è una delle soluzioni hi-tech per la pausa pranzo. Ma nella rassegna delle schiscette dell’anno appena iniziato ci sono anche schiscette pieghevoli come origami e barattoli in vetro con cibo d’autore. @ “Il più grande è Vissani. Per lavorare con lui ci vuole il fisico: è capace di svegliarsi in piena notte e portarti in Croazia per gli scampi”. E’ uno degli aneddoti raccontati da Bruno Barbieri su IlFattoQuotidiano @ Cambia la norma fiscale sul tartufo: nella Legge di Bilancio l’IVA scende al 5% (prima era al 10%). La norma nasce con l’intenzione di contrastare l’evasione fiscale e allinearsi con gli altri Paesi Europei. @ Eccedere con l’alcol ha effetti (negativi) sulla memoria. L’alcol è come un sedativo: in quantità eccessive rallenta i processi cerebrali e può provocare problemi neurologici. (Libero) @ Se regali il cibo ai poveri paghi meno tasse: l’idea di un comune valdostano che ha previsto uno sconto sulla Tari per negozi e mercati che donano gli alimenti in scadenza, secondo il principio già enunciato dalla legge 166 del 2016. @ A Bologna debutta Ca’ Milla, primo market autogestito da parte di un’associazione di produttori bio insieme a una per l’acquisto solidale. Gli iscritti lavorano in negozio tre ore al mese e solo loro possono fare la spesa. Aprirà a febbraio nella periferia della città. @ Da otto mesi cerco un cameriere ma nessuno lavora il sabato e la sera. Lo dice su Repubblica il noto pizzaiolo Patrick Ricci di San Mauro che racconta: “C’è chi vuole il permesso per il parrucchiere e ci sono mamme che telefonano per chiedere l’orario ridotto per i figli”.