Torcetti top secret, corsa per salvare le greggi del Po e il debutto di MonFilmFest

12.07.2016

Qual è l’ingrediente segreto dei torcetti? Se lo chiedono Alessandro Ballesio e Alessandro Previati, che su La Stampa di oggi indagano sulla ricetta dei dolci fra i più amati di tutto il Piemonte. “Il gusto dei torcetti - scrivono - qui è inimitabile, diverso da tutti. Ma cosa li differenzia dagli altri? Da sempre c’è il sospetto che oltre ad acqua, burro e farina esista un ingrediente nascosto, un po’ come quello blindatissimo della Coca-Cola”. E mentre per produrre ogni singola pasta occorre lavorare ore e ore, i pasticceri di Agliè assicurano: “Sta tutto nel tocco. Affidare alle macchine anche un solo passaggio sarebbe impossibile”. @ Animalisti uniti per salvare le pecore del Po destinate all’abbattimento. Succede nei comuni di Luzzara e Brescello, dove due grandi greggi sono stati posti sotto sequestro poiché il proprietario non disponeva della necessaria autorizzazione sanitaria. Al momento gli animali sono stati trasferiti in un allevamento di Guastalla, ma visti gli ingenti costi pubblici potrebbero essere abbattuti. Uno scenario che ha spinto l’associazione animalista Ingaia di Appiano Gentile (Como) ad avanzare una proposta di affidamento delle pecore.Vogliamo creare il primo gregge di pecore libere, che vivono per sempre come animali domestici” ha fatto saperela presidente dell’associazione Bianca Tessaglia. La risposta da parte dei tre Comuni coinvolti è attesa nelle prossime ore. (Corriere della Sera) @ Debutta questa settimana MonFilmFest, il festival cinematografico che anche quest’anno metterà Casale Monferrato al centro di 7 cortometraggi di giovani registi. Sull’esempio dei celebri “Giochi senza frontiere”, a partire da questo sabato 7 registi si sfideranno a colpi di ciak con un unico obiettivo condiviso: far conoscere il Monferrato e le sue eccellenze. Per tutta la settimana infatti, le troupe vivranno nelle case dei casalesi e potranno attingere dalla banca dati delle comparse per i ruoli. Tra le novità dell’edizione 2016 anche la prima di “Vetrina di un film ritrovato”, un film che sarà proiettato nella settimana del festival al Castello del Monferrato (dalle 16 alle 19) e al mercato Pavia di Casale (dalle 21,30) tra stand gastronomici, ravioli e Barbera del Monferrato. (La Stampa)

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