Chiambretto e la pralina al Bonet

Ha debuttato a Golosaria Milano. Aperto da circa sei mesi a Torino

29.11.2023

Il marchio Chiambretto non è nuovo in quanto apparteneva a un’antica fabbrica del cioccolato fondata nel 1910 che ha chiuso i battenti molti anni fa. È rinato grazie al piglio imprenditoriale e alla passione di Vittorio Santise, classe 1987, che da imprenditore edile ha deciso di seguire il suo sogno e di aprire questa realtà.

Per la produzione si è affidato a Sara Bruno, maestro cioccolatiere, che insieme a un team composto da giovani, ha ripreso le ricette classiche reinterpretandole con nuove combinazioni di gusto, puntando sempre all’equilibrio dei sapori e alla qualità delle materie prime. Per esempio, per tutti i prodotti Chiambretto viene impiegata massa pura di cacao monorigine, che dona caratteristiche organolettiche diverse al cioccolato a seconda del Paese di provenienza, mentre le nocciole sono rigorosamente quelle Piemonte Igp.
Da questa combinazione nascono prodotti sorprendenti come cremini, giandujotti (classici con un’elevata percentuale di nocciole, fondenti, con pistacchi di Sicilia e un pizzico di sale marino integrale delle saline di Trapani e al mango) e praline assortite, tra le quali spicca il Chiambrettino, ovvero il bonet in formato cioccolatino: un cuore di crema al cioccolato e amaretti, ricoperto da uno strato di cioccolato fondente con una goccia di caramello.
E poi i Fiorellini, cioccolatini a forma di fiore in tante varianti; i Boeri con ciliegie selvatiche e Kirsch; le scorzette di arancia ricoperte di fondente e i Cuneesi al rhum.
Chiambretto ha dato veste contemporanea a un cioccolatino antico a forma di sfera che porta il nome di dragée, realizzato con la tipica “bassina” che ricopre di cioccolato la frutta secca e altri ingredienti e anche al cri-cri: una nocciola rivestita di cioccolato e di mompariglia bianca.
Dal laboratorio di Vittorio Santise non escono soltanto cioccolatini, ma anche prodotti di pasticceria. In questo periodo ricordiamo i panettoni: a lievitazione naturale per oltre 36 ore, doppio impasto per garantire una pasta morbida, che può essere arricchita, nella versione classica con scorze di arancia candite e uvetta sultanina, e in quella al cioccolato con cioccolato fondente e una glassatura sulla superficie.
E poi i baci di dama e gli amaretti morbidi, altri due dolcetti tipicamente piemontesi: un bel paniere di prodotti!

Chiambretto - il Cioccolato di Torino 1910

Strada di Settimo, 86
Torino
Tel. 3755075466

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