Torino regina del gusto e la rinascita della Spergola

29.11.2017

Torino torna capitale, almeno per quanto riguarda la ristorazione. In otto anni i ristoranti sono aumentati del 32% - scrive Repubblica di oggi - e oltre ai locali tradizionali crescono le formule più innovative. @ Cracco fa il pieno (di lettori) da Eataly nella presentazione del suo nuovo volume “Il buono che fa bene” (Vallardi). Contemporaneamente altrettanto entusiasmo al Mudec per la presentazione del volume “Classico contemporaneo” di Enrico Bartolini. (Repubblica) @ Rinasce la Spergola, antico vitigno riscoperto sulle colline di Reggio Emilia dopo due secoli di oblio. E’ l’uva di Matilde di Canossa, il vino che riempì i calici della pace tra Enrico IV e Papa Gregorio VII nel 1077. Per il suo rilancio è nata la Compagnia della Spergola come associazione tra produttori. @ La vita dei contadini in Maremma diventa un documentario, Lorello e Brunello, del regista Jacopo Quadri presentato al film festival di Torino. “Mi interessa - spiega il regista sulla Stampa - come si vede il mondo da un piccolo podere”.

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