Scaiola era una vecchia macelleria di quartiere, alla Crocetta a Torino, poco distante dal Politecnico. Anno dopo anno ha rivisto il suo aspetto, che con il passare del tempo ha preso forme diverse e sempre meno classificabili nella singola insegna di un negozio. Da macelleria infatti è diventata gastronomia e da qui caffetteria e pasticceria, fino a diventare nel 2022, pochi mesi fa, un vero e proprio bistrot.
Il passaggio di generazione nel loro caso ha segnato la moltiplicazione delle energie perché al papà, che continua a seguire la macelleria e alla mamma, che segue soprattutto la parte di drogheria, si sono aggiunti i figli Giacomo, pasticciere, e Luca cuoco a dare una spinta ulteriore alla trasformazione del locale. Finalmente si possono assaggiare anche sul posto le tante bontà del banco gastronomia, tra cui le fantastiche polpette di carne e il classico vitello tonnato oltre ai salumi autoprodotti (come il prosciutto cotto su tutti).
Via Fratelli Carle, 46
Torino
Tel. 011 595556