- 400 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 50 gr. di olio
- la scorza grattuggiata di un limone biologico
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- un pizzico di sale
- 4/6 cachi
Lavate e pulite i cachi, togliete la buccia e schiacciateli con una forchetta.
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventano chiare e spumose e aggiungete l'olio a filo. Unite poi il sale, la scorza grattugiata del limone e la polpa dei cachi. Amalgamate bene il tutto e setacciatevi sopra la farina e da ultimo il lievito. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata o rivestita con la carta forno.
Cuocete in forno già caldo a circa 170° per 40 minuti circa, prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova stecchino. Una volta che il dolce si sarà raffreddato, cospargete la superficie di zucchero a velo.