La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

23.11.2018
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
45
Othertime
120
Ingredienti

600 gr di pane raffermo (pane comune non all'olio)
5 dl di latte
100 gr di uvetta passa
50 gr di canditi
3 mele medie
100 gr di burro
1 limone
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiai di grappa

Portata
dolci

Spezzettate il pane e fatelo ammollare in una ciotola con il latte per almeno due ore. Mettete a bagno l'uvetta con acqua tiepida. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

Strizzate il pane per eliminare il latte in eccesso e passatelo al passaverdura, poi incorporate lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando energicamente.

Aggiungete anche la grappa, la buccia di limone grattugiata, i canditi, la mela a pezzetti e l'uvetta precedentemente strizzata. Infine aggiungete anche la farina setacciata.

Imburrate una teglia rettangolare, versate il composto. Infornate a forno caldo a 220 °C per 45-50 minuti. Sformate la torta e servitela quando si sarà raffreddata.

Buon appetito!

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