Torta soffice di cipolle

Un piatto semplice, della memoria, che ha tutta la dolcezza della cipolla

30.06.2023
Difficoltà
Media
Tempo preparazione
30'
Tempo cottura
40
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
1 kg di cipolle # 100 g di burro • 3 uova # mezzo litro di latte # 100 g di farina # 100 g di prosciutto # pangrattato # sale, pepe
Portata
Antipasto

Mondate le cipolle; affettatele e mettetele a cuocere con metà del burro e tanta acqua che le copra. Quando l’acqua sarà evaporata e le cipolle cominceranno a soffriggere, a parte, preparate una besciamella con il resto del burro, la farina, il latte e un pizzico di sale.

Fatela raffreddare; poi incorporatevi le cipolle e le uova, uno alla volta. Versate in uno stampo unto e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno a calore medio, per 40 minuti, senza mai aprire lo sportello.

Raffreddate la torta nel forno per un paio di minuti e servite.

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