Pestate finemente gli amaretti con il batticarne.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma bassissima. Imburrate e infarinate una tortiera di 28-30 cm di diametro.
Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi. Sbattete i tuorli (tenete da parte gli albumi) con 120 g di zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi poi aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con la frusta. Incorporate subito dopo il burro fuso e intiepidito e gli amaretti pestati. Unite successivamente il liquore e la farina fatta scendere da un setaccio con il lievito.
Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto con movimenti delicati per non smontarli.
Versate l’impasto nella tortiera, livellatelo, affondate nell’impasto gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente prima di servire.