A Tovo San Giacomo, nell’immediato entroterra di Pietra Ligure, ponente del Savonese, una caratteristica taverna a conduzione familiare che offre la possibilità di gustare qualche buon piatto della cucina ligure e ottime pizze in un’atmosfera particolarmente accogliente e rilassante.
A caratterizzare gli ambienti interni, infatti, il bel bianco candido che ricopre le pareti ruvide bucciate e le antiche volte a pietra che delimitano le varie salette dove sono posizionati tavoli e sedie di legno. Ma c’è anche l'ampio dehors al coperto, dal quale godere della vista su un giardino curato con grande attenzione.
Anima del locale, Rosanella Cauteruccio, presenza affidabile e discreta in sala, mentre in cucina, sotto l’occhio attento del marito Angelo, professore nella locale scuola alberghiera, opera la chef Clara Mirengo.
Consigliati, il delizioso polpo e patate ai profumi liguri (€ 15) e le cozze alla marinara (€ 10); tra i primi, la scelta sarà tra i testaroli al pesto (€ 10), ravioli di maggiorana con pecorino e pinoli (€ 10), ravioli al tocco, pansotti in salsa di noci (€ 11), linguine ai frutti di mare (€ 16); ci sono anche i tagliolini verdi al tartufo nero (€ 15) e gli gnocchi al Castelmagno Dop (€ 11).
Tovo San Giacomo (Sv)
Via G. B. Accame 156
Tel. 019648848 - 3280648250
Riposo settimanale: lunedì
Foto d'apertura: Facebook