Lo zucchero è una trappola. Lo spiega Milena Gabanelli, che sul Corriere della Sera firma un bel reportage su questo grande indiziato. “L’eccesso di consumo - si legge - provoca obesità, che è causa di tumori, diabete e guai al cuore. Mai superare i 5 cucchiaini al giorno”. @ Per abbassare la pressione e ridurre il rischio cardiovascolare occorre mangiare spesso lo yogurt. Lo conferma una ricerca pubblicata sull’American Journal of Hypertension, secondo cui gli ipertesi che consumano yogurt più di due volte a settimana hanno un calo del -20% del pericolo di andare incontro a infarti e ictus nell’arco di trent’anni. Inoltre, se il consumo di yogurt è associato a una dieta sana e ricca di frutta e verdura, l’effetto protettivo può crescere ancora. (Corriere della Sera) @ Il grande cocomero cura il mal d’amore. Parola di Morello Pecchioli, che su La Verità di sabato snocciola alcune curiosità sul frutto tipico dell’estate. “L’anguria - scrive - è il frutto che più ha ispirato poeti come neruda, che la chiamava cassaforte d’acqua, o Moretti che in lei vedeva il tricolore. Ideale con il pane e nelle diete perché non è vero sia ricca di zuccheri. E, a sorpresa, è anche un coadiuvante erotico”.