Golosaria, il palcoscenico del debutto della nuova edizione del GattiMassobrio. Un gran numero le new entry. In crescita le realtà che hanno la soddisfazione di vedersi inserite tra i locali migliori. Una caratteristica unica della guida, gratificare con la segnalazione o addirittura premiare, non solo i ristoranti famosi, ma ogni tipologia di luogo dove si fa ristorazione, a partire da quelle trattorie e osterie che, quando sono condotte con passione e professionalità, sono espressione del Bel Paese senza eguali.
Tra questi indirizzi, quel Testina (via Abbadesse, 19 – tel. 024035907) di Milano, dove Paolo Massobrio, in una puntata di Porta a Porta, rivendicò l’urgenza di riconoscere dignità a queste forme di ristorazione, chiudendo il suo intervento con un ormai celebre “Viva le trattorie!”. E in cui la cucina milanese e lombarda ha celebrazione somma.
Vi aspetta a due passi dai grattacieli che ospitano presidenza, giunta e consiglio di Regione Lombardia, ed ha il cuore, il sorriso e l’entusiasmo della giovane coppia titolare, Massimo Motola e sua moglie Erika. Accogliente il locale, piacevolmente osteriesco, con le tovaglie a quadretti bianchi e rossi, l’atmosfera festosa, una selezione di vini da favola. In sala, personale veloce e attento, che sotto la regia dell’ottimo Roberto Di Stefano, anche, a pranzo, quando i ritmi sono sostenuti, assicura un servizio impeccabile e che viaggia senza intoppi.
Ai fornelli Roberto Tornari, chef di valore e che sa il fatto suo, e che, affiancato dalla brava Isabella Cera, firma una cucina golosa, di soddisfazione, con piatti di cucina italiana ben eseguiti, a partire da quelle specialità milanesi e lombarde che non mancano mai e sono il must della proposta gastronomica. Per voi, affettati e gnocco fritto o mondeghili, per iniziare. Poi i piatti legati alla stagione – ora, per esempio è il momento del tartufo bianco – o, sempre, le specialità della tradizione con risotto alla milanese, servito anche con l’ossobuco, o al salto, costoletta alla milanese (da manuale) con le patate, nella stagione fredda la cassoeula, altrimenti trippa, manzo California (MB) con purè di patate o rostin negàa. Tiramisù o strudel di mele a chiudere. I prezzi sono giusti. Viva la trattoria!