Dalle pagine di Libero apprendiamo che il mestiere del cuoco, che abbiamo già visto essere uno dei più ambiti tra i giovani oggi, è anche uno dei più richiesti dal mercato del lavoro insieme a quello di cameriere, baristi e tecnici alimentari. Secondo i dati dell’ultima ricerca Excelsior-Unioncamere infatti turismo e ristorazione sono i settori capofila delle assunzioni con 50 mila nuovi ingressi nei primi tre mesi di quest’anno. Mestieri di grande responsabilità su cui puntare anche secondo Stefano Salina, direttore Capac Politecnico del Commercio e Turismo, mentre Gualtiero Marchesi, che dirige Alma, sottolinea l’importanza nel curriculum formativo dei ragazzi di passare più ore ai fornelli. @ Ma un grande problema per gli imprenditori della ristorazione come per l’agroalimentare è la mancata regolamentazione del lavoro saltuario attraverso voucher, un problema su cui ancora si attende la risposta del Governo (Corriere della Sera) @ Su la Repubblica un servizio dedicato invece alle mense scolastiche di Milano e alla progressiva conversione verso i prodotti bio che passeranno da 35% al 50% del totale nei pasti somministrati. E a proposito di educazione dei giovani a una sana alimentazione, si sta concludendo sempre a Milano il progetto “Cuore di Zuppa”, un’iniziativa che ha coinvolto con vari incontri circa 6.000 tra studenti, genitori ed educatori. @La formazione sarà una delle priorità anche del programma di Cesare Baldrighi il presidente neoeletto della AICIG Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, che promette di portare avanti una positiva sinergia con tutte le aggregazione del settore.