Immersa nella verde Umbria, la Tenuta di San Pietro a Pettine è molto più di una semplice azienda agricola. Con una storia secolare e un profondo legame con la terra, è diventata un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, grazie soprattutto al suo prezioso tartufo, che è il cuore pulsante della cucina della Tenuta. Per questa produzione l’azienda è presente da diversi anni su ilGolosario tra i migliori produttori di cose buone della Toscana ed ha partecipato a Golosaria, dove ha proposto i suoi tartufi freschi e conservati in tante specialità sottovetro.
La chef Alice Caporicci, erede di una lunga tradizione familiare, ha saputo valorizzare questo prezioso ingrediente, esaltandone i profumi e i sapori attraverso abbinamenti innovativi e rispettosi della tradizione umbra. Ma la cucina della chef Alice Caporicci non si limita al tartufo, ma comprende anche agli altri prodotti provenienti dalla terra circostante, tutti rigorosamente selezionati. Il pane, poi, è da ricordare!
Prima di presentare i piatti degustati, meritano una menzione la location, curatissima in ogni dettaglio e con un panorama spettacolare, e il servizio: preciso, professionale e gentile. Dopo un appetizer di qualità, ecco l’Uovo Bianco con patate, parmigiano reggiano vacche bianche, tartufo bianco (€ 25) e l’Uovo Nero con patate, cipolle confit, tartufo uncinato (€ 18), due antipasti che non si dimenticano.
Loc. San Pietro a Pettine
Trevi (PG)
Tel. 0742 381480 - 334 5363028