Da Tribarakkio - bottega e cucina i sapori di Calabria rivisitati in chiave contemporanea da Mariarita Bruno

A Catanzaro un locale dove fare aperitivo, pranzare o cenare e acquistare i prodotti del territorio

12.08.2024

Capitare a Catanzaro e ammirare la Basilica Minore di Maria SS. Immacolata su Corso Mazzini e dopo una passeggiata fermarsi al n. 191 per un prelibato pasto o acquisto al Tribarakkio bottega e cucina. Il nome, come si apprende da un quadro appeso, “…costruire Un futuro. Una storia”. A circa due mesi dall’apertura posso dire che la storia i due giovani di talento impegnati in questa trattoria moderna la stanno scrivendo bene e in modo encomiabile.

L’abilità della chef e patron Mariarita Bruno e del suo collaboratore, Maikol Giubilei, consente a chi vive o si trova per affari o turismo nella città di Catanzaro e visita il locale di sentirsi a suo agio e di degustare una qualunque portata del menu “raccontato” sulla lavagna al centro di una parete della sala.
La sosta potrà essere anche più breve per acquistare qualcosa delle proposte di prodotti alimentari di qualità, selezionati per valorizzare la terra di Calabria, provenienti da vari comuni: infatti, è bottega con un appropriato catalogo da sfogliare leggendo le notizie di ciascun’azienda fornitrice. Si tratta di un posto “giusto”!

In un ambiente dall’arredamento essenziale, vivace nei colori e moderno è possibile sia fare un buon aperitivo e sia sedersi al tavolo – pranzo o cena – per scoprire i sovrani sapori di ricette tradizionali legate al territorio rivisitate in modo contemporaneo. I piaceri della gola, dolci e salati, in portate ben curate che fanno venire “l’acquolina in bocca” e soddisfano i palati più esigenti.

La cucina conserva fedele l’arte tradizionale opportunatamente innovata: dunque qui cucina è tradizione, però rivisitata il giusto in chiave attuale.

La carta dei vini presenta chicche enoiche della regione.

Il menu varia giornalmente a secondo della reperibilità della materia prima, ecco quello che ho assaggiato:
antipasto: peperone ripieno e caciocavallo
primo: Mparrettati con ragù calabro, calamarata crema di patate basilico e cozze
Secondo: mortadella podolica su cavolo stufato, costine in umido

contorno patate e salaturo
dolce del giorno
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In breve tempo questo locale ha avuto apprezzamenti ed effettivamente la sosta qui è piacevole. Io ho apprezzato soprattutto l'accoglienza e la possibilità di gustare piatti rivisitati, ma simili a quelli di nonna e mamma.

TRIBARAKKIO bottega e cucina

Corso Giuseppe Mazzini 191
Catanzaro
Tel. 3762481490

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