Truffe alimentari e i ristoranti migliori del mondo

26.06.2019

Frutta marcia e avariata, spacciata per biologica e poi trasformata in succo o marmellate, nonostante la presenza di fungicidi, insetticidi e sostanze chimiche tossiche assolutamente vietate in Italia. E’ la truffa scoperta dalla procura di Pisa grazie alle segnalazioni arrivate dagli organi di vigilanza di Germania e Olanda, che ha portato all’arresto di 8 persone riconducibili a vario titolo all’azienda Italian Food srl di San Miniato (Pisa). In totale sono state sequestrate 1.411 tonnellate di prodotto adulterato (per un valore di 5 milioni di euro) e per tutti gli indagati il reato contestato è associazione a delinquere finalizzata alla frode in commercio. Tiziana Lapelosa su Libero. @ Ma il piatto piange (in tutti i sensi) anche al ristorante “Grotta Palazzese” di Polignano a Mare, finito nel mirino delle forze dell’ordine per aver detenuto nelle sue cucine pesci e carni scaduti e privi di tracciabilità. Il blitz dei militari ha portato al sequestro di 76 chili di cibo e a un’ammenda di 5.500 euro. Chef e vicedirettore del ristorante, Felice e Riccardo Sgarra, si sono scusati affermando che “la proprietà e l’amministratore sono assolutamente estranei”. (QN) @ Tempo di ristoranti all’aperto, ma qual è quello giusto? Su ViviMilano i consigli su misura di Valerio Massimo Visintin tra giardini, cortili romantici e chiostri carichi di storia. @ E’ il Mirazur di Mauro Colagreco (Mentone) il ristorante migliore del mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurants 2019 svelata ieri sera al Marina Bay Sands di Singapore. Subentrato al posto dell’Osteria Francescana, ascesa al gruppo Best of the Best nella hall of fame, il Mirazur ha scalato la cima passando dal terzo al primo gradino del podio, affiancato in seconda posizione dal Noma di Copenhagen (Danimarca) e in terza dall’Asador Etxebarri di Atxondo (Spagna). (Corriere della Sera e Il Giornale)

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