Turismo 2.0, mercati da vivere

22.05.2015

Cambia il modo di intendere le vacanze: dai manieri in cui si raccolgono le verdure e poi si impara a cucinarle (come accade a Polesine Parmense nell’Antica Corte Pallavicina degli Spigaroli) fino al mare dove si aiutano i piccoli di tartaruga. (Sette) @ E anche i mercati sono sempre più luoghi da vivere (oltre che di commercio). Sulle pagine di Sette un viaggio all’interno del mercato del pesce di Cagliari. @ Il Trentino visto attraverso gli occhi dei vignaioli e degli chef. Su L’Espresso di oggi Emanuele Coen racconta la regione attraverso i suoi protagonisti, scegliendo - tra gli altri - la vignaiola Elisabetta Foradori dell’omonima cantina e lo chef Alfio Ghezzi della Locanda Margon. @ Trasferirsi in montagna per allevare asini. E’ il sogno (realizzato) di Cinzia Dutto che a 1600 metri d’altezza in Val Stura ha aperto la sua azienda agrituristica dove produce preparati con le erbe e a base di latte d’asina. (La Stampa) @ Ad Asti si apre, domani e domenica, Vinissage, che vede protagonisti 100 vignaioli provenineti da tutta Italia che si sono convertiti al biologico. Saranno ospitati nelle strutture di Enofila.

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