Turismo della salute e patologie del cibo (sano)

05.10.2017

Italia meta turistica per l’enogastronomia, ma anche per la salute. E’ stato presentato ieri, alla Farnesina, Health in Italy, il brand che raggruppa le migliori strutture di cura nazionali e che sarà veicolato dalla rete diplomatico-consolare per valorizzare l’eccellenza sanitaria nazionale. Tra gli step anche l’esaltazione della filiera del comparto (ospedali, alimentazione, benessere e stili di vita) con nuove chance di inserimento per 10mila lavoratori. Simona D’Alessio su Italia Oggi. @ “L’ossessione per il benessere ci sta trasformando in malati”. Su La Verità Gemma Gaetani spiega come l’ortoressia, ovvero l’attenzione eccessiva per il cibo sano, sia stata diagnosticata a 500.000 italiani. “Molti però ne soffrono senza saperlo. E questa patologia può causare disordini alimentari o peggio”. @ Intanto, su Panorama, Giorgio e Caterina Calabrese mettono in guardia dal consumo eccessivo di cibi energetici. “Barrette e bevande isogoniche - scrivono - servono a chi pratica attività fisica intensiva. Ma in caso di piccole sudate potrebbero avere ripercussioni su fegato e reni”.

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