Ultracentenari alla riscossa e benessere d'autunno (in pillole)

07.11.2017

Se non arrivi a 90 anni la colpa è solo tua. E’ il titolo provocatorio scelto da Libero per spiegare il segreto di una esistenza lunga e in salute. “Il segreto è restare attivi è non isolarsi”. Come ha fatto Pierina Tumiatti, la rosignanese di 90 anni che ti è aggiudicata la medaglia d’oro alle Olimpiadi di ciclismo per over 50. @ Il segreto del sushi? Al 60% sta nel riso. Parola di Jiro Ono, lo chef di 92 anni protagonista del documentario Jiro Dreams of Sushi che dopo un incontro con Massimo Bottura confida: “Ha un palato unico. E’ il solo che faccio sedere senza prenotazione”. (Corriere della Sera) @ I prodotti d’autunno arrivano non solo in tavola ma anche al centro estetico. Sulla Stampa di oggi si parla di grappaterapia (che è anche una particolarità della Distilleria Berta di Mombaruzzo), ma anche vinoterapia, utilizzo delle vinacce e maschera di castagne e miele che nutre la pelle. @ Nicola Sorrentino sulla Verità smentisce le fake news siul microonde: “La cottura al microonde - scrive - è rapida ed efficace, non rappresenta sicuramente una rinuncia al mangiavano. Al contrario il suo utilizzo ben si presta a soddisfare quei criteri di leggerezza e di salubrità che le nuove direttive in tema di alimentazione impongono". @ Dall’anoressia ai piatti gourmet. Su IlGiornale la storia di Cristina Viggè, intervistata da Mimmo Di Marzio, che su IlGiornale racconta la sua lotta contro la malattia combattuta anche grazie al rapporto con i grandi chef (che ora fanno anche parte della sua professione giornalistica). Cristina sarà ospite a Golosaria nel corso del convegno L’Apericena non esiste! sabato alle ore 17.30 con Federico Francesco Ferrero

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