100 anni e non sentirli. Nell’anno in cui ricorre il centenario del Negroni, Stefano Landi celebra la ricorrenza con Maurizio Stocchetto, il figlio del barman che negli anni ’70 al Bar Basso di Milano inventò lo “Sbagliato”, una delle più fortunate alternative al celebre aperitivo italiano. “A bere la nostra specialità viene chiunque - spiega Maurizio - dai tassisti ai designer fino ai banditi. Rigorosamente con il grosso cubo di ghiaccio”. (Corriere della Sera ed. Milano di domenica) @ Che cocktail farà? Sul Giornale il viaggio di Anna Muzio tra le nuove tendenze del bere miscelato; dai cocktail alla carne o ai funghi a quelli “green”; dai drink colorati e super “instagrammabili” a quelli con poco (o senza) alcol. @ Il Prosecco ci vede…rosa. Il Consorzio di tutela del Prosecco Doc è pronto a modificare il disciplinare di produzione per introdurre le prime bollicine in versione rosé. Lo ha spiegato il presidente Stefano Zanette nell’ambito della manifestazione Cibo a Regola d’Arte, annunciando anche che, senza intoppi burocratici, la prima vendemmia potrebbe già essere nel 2020. @ “Così convinco i francesi a bere Asti e Vermouth”. Sul Corriere della Sera l’intervista a Gianfranco Toso, direttore generale dell’azienda vitivinicola Toso, che punta a fare breccia all’estero con i suoi nuovi prodotti e così a crescere del 2% all’anno. “E il prossimo passo è diventare digital”.