Uova d'autore, scuole amiche del cibo e supermercato gourmet

26.03.2015

Pasqua tempo di uova, opere d’arte che trovano in Piemonte e Valle d’Aosta le loro fucine, con proposte che vanno dalle uova classiche a quelle con più gusti, dalle grandi alle piccole o con forme che ricordano pinguini, elefanti o altri animali. Lo sanno bene i maestri cioccolatieri del Nord Ovest, che interpretano la tradizione proponendo ogni anno creazioni d’autore. Come Guido Gobino, che quest’anno proporrà un uovo con sorpresa ispirata dai ragazzi di Chontalpa, o come Peyrano, che invece nasconderà in qualche “scrigno” alcuni abbonamenti a “ToBike”, il sistema di bike sharing attivo a Torino. Ma anche Mauro Morandin di Saint Vincent, riproporrà nelle sue uova la nuova funivia del Monte Bianco, e Giuseppe Gallina, che ad Alessandria ha dedicato un uovo alla squadra di calcio cittadina. (La Stampa) @ Rivoluzione nelle scuole in vista di Expo per sensibilizzare i bambini sul cibo  e sulla lotta allo spreco. Succede a Milano, dove da gennaio nelle mense di 150 primarie sono state introdotte scodelle ecologiche al posto delle stoviglie di plastica e dove i bambini hanno imparato ad apprezzare anche minestre e centrifughe di frutta. (Corriere della Sera) @ Dai piatti ecologici al Carrefour Market Gourmet, il mercato per “gli amanti del cibo raffinato” che affianca primizie di stagione e prelibatezze da intenditori alla merce tradizionale. Dopo quello di piazza Principessa Clotilde, il secondo store milanese ha spalancato i battenti in piazzale Siena, con oltre 400 specialità tra formaggi, vini e salumi. Sarà aperto 365 giorni all’anno e 24 ore su 24. Un’idea, quest’ultima, che anche noi lanciammo nel 2007 a Golosaria Milano con la Latteria del Futuro. @ Cambio della guardia all’Enoteca Regionale del Monferrato, alla vigilia di Golosaria: la gestione passerà dal Consorzio dei Comuni a un Consorzio misto con attività esterna, ovvero ai privati.  La delibera è stata approvata in Consiglio Comunale a Casale e punta soprattutto a coinvolgere gli operatori vitivinicoli nel sodalizio. @ “Il Piemonte è un luogo meraviglioso, gli manca solo un ufficio stampa”: cosi il consigliere della Fondazione Mazzetti, Antonio Ferrero, durante l’incontro dal titolo “Il Monferrato nell’anno dell’Expo” tenutosi ad Asti nelle sale di Palazzo Mazzetti, presenti gli amministratori di Asti e Alessandria e gli esponenti del mondo del turismo. Quali gli ingredienti per promuovere al meglio il Monferrato nei mesi di Expo? Uso sapiente delle parole (La Stampa) 

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