Giovanni Cervi e Nila Shabnam fino al 2014 vivono a Milano, dove svolgono l'attività di curatori d'arte. Oggi li troviamo sull'Appennino Tosco-Emiliano, all'interno della Riserva della biosfera Mab-Unesco, dove hanno deciso di stabilirsi per allontanarsi dalla frenesia della città e vivere più liberamente e in modo sereno. Qui hanno creato la società agricola Valico Terminus per la produzione di senape, salse, semifermentati, composte e confetture, create nel massimo rispetto dell'ambiente e del territorio, a partire da frutti dimenticati e da bacche ed erbe selvatiche coltivate e raccolte sull'Appennino reggiano.
Tutti i prodotti sono frutto di lavorazioni artigianali, cotture lente e ricette segrete e personali, che seguono l'alternarsi delle stagioni. Il cavallo di battaglia è la Senape del Ventasso, frutto di una ricetta originale grazie all'impiego di erbe montane che donano intensità e freschezza. I semi e le foglie di senape derivano infatti dalle coltivazione dell'azienda nei campi di proprietà ubicati sull'Appennino. È una salsa ideale per accompagnare la carne, ma che si rivela ottima pure con il pesce; dall'aroma intenso e dal sapore delicato e ricco al contempo.
loc. Vedriano, 34
Canossa (RE)
tel. 349 6440 946
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