Se fare “sistema”, unendo forze e saperi, è il modo migliore per comunicare e per valorizzare un intero territorio, la Valle d'Aosta ha già intrapreso questa strada con la nascita di “Alpi & Sapori”. Si tratta di una rete d'impresa tra i produttori d'eccellenza agroalimentari e vitivinicoli, che hanno goduto dell'appoggio della Regione Autonoma della Valle d'Aosta, che li ha sostenuti fin dall'inizio.
Hanno partecipato a Golosaria Milano lo scorso ottobre, dove il loro stand è stato preso d'assalto dai visitatori. Le bandiere vitivinicole valdostane presenti a Milano nell'area Wineemotion sono state due. La Cave des Onze Communes di Aymaville, ai piedi del Monte Bianco, che vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa. Tra i vini più rappresentativi, Vallée d’Aoste Torrette Superieur, Vallée d’Aoste Müller Thurgau, Vallée d’Aoste Fumin, Vallée d’Aoste Petite Arvine, Vallée d’Aoste Pinot Noir, e il Vallée d’Aoste Pinot Gris premiato lo scorso anno dai giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti tra i cento migliori vini dell'anno.